壺鈴教練培訓課程

在民國100年新的年度裡,Kettlebell Taiwan壺鈴教練培訓課程的內容和合格評定標準將更新調整。我們的培訓將著重在訓練教練如何正確使用壺鈴,並如何正確指導他人使用壺鈴做體能訓練,因 此參與的 學員們不一定要有使用壺鈴的經驗。在之前的培訓認證課程中,男性教練們是全程單一使用16公斤(女性使用12公斤)的壺鈴來做所有的動作和測試。而在往後 的培訓中,學員們將有機會使用數顆壺鈴(4到32公斤重)做訓練。

為何要調整培訓內容是基於以下三個理由:

1. 我們希望能夠將壺鈴運動推廣到台北以外的地區。有許多中南部的朋友們,無法在培訓日前多次上來台北接受預備訓練,他們可能擔心沒有足夠的事前訓練和準備就 無法通過認證,因此放棄學習成為壺鈴教練的念頭,這是很可惜的。我們因此調整培訓內容,並改變技巧和體能的評定比重,只要您能做出標準精確的動作,並通過 基本的體能測試,就能順利拿到合格証書。

2.很多人學會壺鈴技巧後,就只使用一個單一重量的壺鈴做訓練,這是不夠的。壺鈴訓練不該只侷限於一個壺鈴,因此我們要敎會學員活用重量不同的壺鈴。使用不同重量的壺鈴,可以讓身體習慣不同重量的負荷,達到較好的訓練效果。

3. 由於壺鈴訓練的諸多好處,我們希望台灣人民能有更多的管道學習到這項訓練方式。如果台灣的各大健身中心都能提供壺鈴訓練,那對全民的健康和體能的提升是有 很大幫助的。擁有一組4到32公斤(共八顆)的鑄鐵壺鈴對於台灣的健身中心是很理想的設置,也因此壺鈴教練的培訓內容要涵蓋學習活用不同重量的壺鈴。

因此,今年度的壺鈴教練培訓認証課程的內容,將會首重技巧的磨成,而認証評定的 標準也是首重技巧,體能表現則為次要標準。認證課程的內容和評定標準雖然有所調整, 但不代表證照的取得是容易的。學員若是在壺鈴技巧表現上沒有達到標準,同樣是無法得到認證。在這個認證課程中,仍會包含很多體能上的訓練,學員們若是體力 不夠,是會影響學習技巧的。因此,課前的體能養成還是有其必要性。

以上是Kettlebell Taiwan壺鈴教練培訓認證課程的說明,歡迎大家一起來學習這歷久不衰的壺鈴健身運動!

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *