更多精彩的文章都在這裡….

我們的部落格搬家了

請各位移駕至此 Kettlebell Taiwan 痞客邦部落格

發表於 未分類 | 發表迴響

壺鈴殺手級訓練:Swing+Goblet squat 階梯式訓練

壺鈴殺手級訓練:Swing+Goblet squat 階梯式訓練

想要有效率的減脂訓練?

試試看壺鈴階梯訓練吧! 影片中是利用盪壺與持壺深蹲做組合,次數從15~10開始遞減。15下盪壺、15下持壺深蹲、14下盪壺、14下持壺深蹲…以此類推。試試看吧!

發表於 相關文章 | 發表迴響

彈力帶盪壺 Band swing

彈力帶盪壺 Band swing

對於盪壺熟練了之後想要增加強度嗎?

試試加上彈力帶吧! 試完告訴我們你的感覺是什麼?

想知道更多彈力帶訓練? 請點這裡 http://goo.gl/3qI3CQ

發表於 相關文章 | 發表迴響

你常去的健身房有壺鈴嗎?

你常去的健身房有壺鈴嗎?有的來喊聲:【有】+按讚

喜歡壺鈴的粉絲一起【分享】

發表於 相關文章 | 發表迴響

雙壺鈴 Farmer’s Walk

為什麼要做有夠重的雙壺鈴 Farmer’s Walk 呢? 繼續閱讀

發表於 未分類 | 發表迴響

圖說壺鈴架式 Kettlebell Rack Position

想要練習單手壺鈴技巧,架式 (Rack Position) 一定要掌握好正確技巧,並且熟練。每次做挺壺動作 (Clean) 時,都要能順利正確的落在標準的架式位置,才算熟練。

架式,是所有單手壺鈴動作的技巧基礎。

發表於 未分類 | 發表迴響

用輪胎雪橇來建造全身肌肉和加強心肺功能

來瞧瞧個人最愛的新式鍛鍊工具!

我一直都在尋找新的方式來進行短時間全身性體能訓練,在打造肌肉的同時還能消除脂肪也很不賴。對於無法正確做跨蹲或硬舉的人們來多,多一個強化下半身肌力的訓練項目則是錦上添花。輪胎雪橇不僅具備上述的訓練優點,還能提供更多功用!

拉著雪橇或是推動鐵三角架,是美國當地較先進的健身房相當受歡迎的訓練活動。但是台灣本地並沒有這類的訓練器材。我努力了很久,才發現如何將這類器材的訓練優點引進本地,提供給沒有能力負擔昂貴器材的人們。相較於動輒數十萬的昂貴器材,輪胎雪橇是極為便宜的替代方案。 繼續閱讀

發表於 未分類 | 1 則迴響

壺鈴教練培訓課程

在民國100年新的年度裡,Kettlebell Taiwan壺鈴教練培訓課程的內容和合格評定標準將更新調整。我們的培訓將著重在訓練教練如何正確使用壺鈴,並如何正確指導他人使用壺鈴做體能訓練,因 此參與的 學員們不一定要有使用壺鈴的經驗。在之前的培訓認證課程中,男性教練們是全程單一使用16公斤(女性使用12公斤)的壺鈴來做所有的動作和測試。而在往後 的培訓中,學員們將有機會使用數顆壺鈴(4到32公斤重)做訓練。

為何要調整培訓內容是基於以下三個理由:

1. 我們希望能夠將壺鈴運動推廣到台北以外的地區。有許多中南部的朋友們,無法在培訓日前多次上來台北接受預備訓練,他們可能擔心沒有足夠的事前訓練和準備就 無法通過認證,因此放棄學習成為壺鈴教練的念頭,這是很可惜的。我們因此調整培訓內容,並改變技巧和體能的評定比重,只要您能做出標準精確的動作,並通過 基本的體能測試,就能順利拿到合格証書。

2.很多人學會壺鈴技巧後,就只使用一個單一重量的壺鈴做訓練,這是不夠的。壺鈴訓練不該只侷限於一個壺鈴,因此我們要敎會學員活用重量不同的壺鈴。使用不同重量的壺鈴,可以讓身體習慣不同重量的負荷,達到較好的訓練效果。

3. 由於壺鈴訓練的諸多好處,我們希望台灣人民能有更多的管道學習到這項訓練方式。如果台灣的各大健身中心都能提供壺鈴訓練,那對全民的健康和體能的提升是有 很大幫助的。擁有一組4到32公斤(共八顆)的鑄鐵壺鈴對於台灣的健身中心是很理想的設置,也因此壺鈴教練的培訓內容要涵蓋學習活用不同重量的壺鈴。

因此,今年度的壺鈴教練培訓認証課程的內容,將會首重技巧的磨成,而認証評定的 標準也是首重技巧,體能表現則為次要標準。認證課程的內容和評定標準雖然有所調整, 但不代表證照的取得是容易的。學員若是在壺鈴技巧表現上沒有達到標準,同樣是無法得到認證。在這個認證課程中,仍會包含很多體能上的訓練,學員們若是體力 不夠,是會影響學習技巧的。因此,課前的體能養成還是有其必要性。

以上是Kettlebell Taiwan壺鈴教練培訓認證課程的說明,歡迎大家一起來學習這歷久不衰的壺鈴健身運動!

發表於 未分類 | 發表迴響

戶外壺鈴訓練

揹上壺鈴,一邊健行,一邊做體能訓練,想嚐試看看這種極致鍛鍊嗎?

發表於 未分類 | 發表迴響

使用壺鈴的10大理由之一

具有歷史性,禁得起考驗

kettlebell-club.jpg 不像VIPR,Bosu Ball,Shake Weight,Joba Fit,和Piloxing等最近幾年才出現的健身新玩意兒和新方法,您以前從來沒見過的壺鈴,其實是相當具有歷史性的,只是到最近幾年才開始受到西方大眾的矚目,進而成為健身界的主流。 繼續閱讀

發表於 相關文章 | 發表迴響